Наука    17:47, 05 ноября 2020

Белгородский НОЦ вошёл в состав Ассоциации научно-образовательных центров

Объединение позволит реализовывать совместные проекты в рамках нацпроекта «Наука»

В состав Ассоциации вошли представители НОЦ Нижегородской области, Белгородского НОЦ «Инновационные решения в АПК», НОЦ Кузбасс, НОЦ Пермского края — «Рациональное недропользование», Западно-Сибирского межрегионального НОЦ и НОЦ «Инженерия будущего». Первое рабочее совещание объединения прошло в формате видеоконференции 3 ноября. 

В рамках онлайн-встречи участники обсудили вопросы организации Ассоциации, планы по реализации проектов, перспективы развития и взаимодействия с федеральными властями, а также кооперацию с новой волной НОЦ и их привлечения в работу.

«НОЦ мирового уровня — это регулирование связи между бизнесом, наукой, образованием и властью. Многообразие участников порождает новые идеи, мысли и результаты, а объединение НОЦ из различных регионов, на мой взгляд, важно для усиления этих эффектов и даст однозначный синергизм», — цитирует куратора Белгородского НОЦ, начальника управления науки департамента внутренней и кадровой политики Екатерину Журавлёву, пресс-служба регионального НОЦ.

По словам советника губернатора Самарской области Ольги Михеевой, между участниками Ассоциации нет конкуренции, есть только совместная задача по продвижению страны в здоровую и сильную конкуренцию на мировом рынке по технологическим проектам.

1

Фото: nocapk.ru