Наука    10:55, 16 ноября 2020

В Белгороде подготовят кадры для научного обеспечения АПК

НОЦ уже объединяет 38 участников и реализует более 30 научных проектов стратегического значения стоимостью более 2 млрд рублей

Конференцию по вопросам подготовки кадров для обеспечения агро-промышленного комплекса провели в Доме Правительства 12 ноября в формате дискуссионной площадки.

По словам первого заместителя начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Андрея Изварина, в регионе проделана работа по консолидации фундаментальных знаний прикладной и корпоративной науки: работа научных школ, которые интегрированы в региональную экономику, внедрены принципы дуального образования.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, запланирована реализация более 15 новых образовательных программ, а также 20 программ допобразования на базе белгородских вузов. Кроме того, при НИУ «БелГУ» уже открыт центр развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий.

«Таким образом, к реализации портфеля проектов НОЦ только со стороны ведущих вузов региона будет привлечено более 200 докторов наук, 500 кандидатов наук и не менее 40% молодых учёных студентов и аспирантов. Благодарю всех участников конференции, что нашли возможность присоединиться к дискуссии. Я уверен, что синергия ученых и руководителей ведущих образовательных школ позволит сформировать поле для обмена мнениями, знаниями и взаимного сотрудничества», — подчеркнул Андрей Изварин.

На конференции представили более 10 докладов, которые касались проблемы аграрного сектора в сфере селекции и генетики растениеводства и животноводства.

Специалисты считают, что необходимо для восполнения дефицита кадров, необходимо переподготовить профессорско-преподавательский состав.

Фото: belregion.ru