чудеса случаются!
Наука    15:00, 24 ноября 2020

Евгений Савченко назначен руководителем представительства РАН в Белгородской области

Кандидатуру экс-губернатора согласовали на заседании президиума Российской академии наук сегодня, 24 ноября

Во время совещания академик РАН Андрей Адрианов выдвинул кандидатуру Евгения Савченко на должность руководителя представительства ФГБУ «Российской академии наук» на территории Белгородской области.

«Никто лучше него, пожалуй, не знает этот регион, поскольку Евгений Степанович долгое время возглавлял Белгородскую область, будучи губернатором. В тоже время Евгений Степанович — член нашей академии [РАН]. Прошу поддержать кандидатуру», — обратился к академикам Андрей Адрианов.

Во время рабочей поездки сенатора РФ от Белгородской области Евгений Савченко и врио губернатора региона Вячеслава Гладкова «Белгород-медиа» получили комментарий от только что назначенного на новую должность экс-главу области.

 «Да, я назначен на должность руководителя представительства академии [РАН в Белгородской области]. В мои обязанности входит координация всей научной работы в нашем регионе, реализация научного потенциала области, а также чёткая координация действий региональной науки со всеми подразделениями и институтами Российской Академии Наук, в том числе, и в рамках Белгородского НОЦ. Я буду работать на безвозмездной основе. Для меня это большая честь», — прокомментировал Евгений Савченко «Белгород-медиа»

Постановление об открытии представительства ФГБУ «Российская академия наук» в Белгородской области было принято 29 марта 2018 года. Ранее должность руководителя представительства РАН в регионе занимал Владимир Чернявских.

Фото: snip1.ru