В Белгороде провели первый городской фестиваль уличных искусств «Белая маска»

08 сентября 2014 / 14:01
 – 
Культура

Участие в нём приняли порядка 30 творческих коллективов. На три дня город стал импровизированной сценой для уличных музыкантов, танцоров и художников. Горожанам представили десятки танцевальных номеров, театрализованных постановок, мастер-классов и номеров оригинального жанра. 

В Центральном парке программу фестиваля открыл парад ростовых кукол: 44 персонажа боролись за внимание юной публики. Герои диснеевских мультфильмов и русских сказок вместе с ребятами пели, танцевали, веселились и раздавали автографы. 

В парке Победы студия ирландского танца «Айри» организовала мастер-класс. Желающие могли разучить базовые шаги и элементы ирландского степа. Своим репертуаром гостей праздника удивила юная вокалистка Женя Поддубная. Очень трогательно она исполнила композицию Майкла Джексона. 

В это время на свято-Троицком бульваре проходил арт-фестиваль: молодые художники, дизайнеры и архитекторы представили на суд белгородцев свои работы. Основная идея — показать город настоящего и город будущего. Кроме того, гуляя по бульвару гости праздника могли наблюдать как рождаются акварельные этюды, тряпичные куклы и даже расписные зонтики. Художники с удовольствие делились с окружающими своими опытом и секретами. 

На протяжении всего дня в Белгороде работало одновременно пять арт-площадок. Возле кинотеатра «Русич» зрителей удивляли барабанщики и танцоры. В Егоровском сквере водили хороводы под этно-музыку. Организатором фестиваля уличных искусств «Белая маска» выступило городское управление культуры.

Завершился фестиваль в воскресенье ярким шествием. Финалом стал праздничный концерт в центральном городском парке. Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным. Заявки на участие в фестивале Белая маска 2015 принимаются с сегодняшнего дня.

 
00:00
Репортаж Олеси Веденеевой, Павла Емелина