Виктория Башук: С детства мечтала стать доктором!

16 июня 2011 / 19:14
 – 
Медицина

В начале мая белгородцам предложили выбрать лучшего, по их мнению, медицинского работника. Конкурс «Народное признание» прошел в областном центре в третий раз. Победителем и лучшим, по мнению белгородцев, медицинским работником Белгорода стала заведующая офтальмологическим отделением городской больницы №2» Виктория Башук. Она родилась и выросла в семье врачей, и не могла себя представить ни в какой другой профессии. Сегодня Виктория Владимировна достойно продолжает династию: окончила Курский медицинский институт. Имеет высшую квалификационную категорию и научную степень – кандидат медицинских наук. 

В офтальмологию пришла не случайно – это был осознанный выбор, ведь кумиром всегда был и остается Святослав Федоров. С декабря 2005 года она возглавляет офтальмологическое отделение второй городской больницы Белгорода. Ее рабочий день начинается ранним утром, а заканчивается поздним вечером. Планерки, обход, встреча с пациентами, работа в операционной – весь день расписан по минутам. Практическая, научная, учебная деятельность тесно взаимосвязана. Ведь на базе отделения еще размещен курс офтальмологии, где Виктория Владимировна проводит занятия для студентов-медиков. 

«Я каждый день благодарю Бога, что я пришла в офтальмологию, я ее очень люблю, и я думаю, что эта любовь взаимна, у меня все получается. В данный момент мы можем гордиться нашим отделением, ведь то народное признание – это признание отделения, это те успехи, которые у нас есть, тот объем операций, который выполняется в отделении, благодаря совместным усилиям», - признается доктор Башук.

Более десятка сложнейших операций в день. Сегодня она делает то, что когда-то сочли бы чудом. По ее инициативе в отделении появилась новая качественная аппаратура, которая позволила работать на более высоком уровне. Насколько успешным будет лечение, большей частью зависит именно от врача. И тысячи благодарных пациентов самое убедительное подтверждение этому. Скорейшему выздоровлению больных способствует доброе отношение всего исключительно женского коллектива. Молодому руководителю Виктории Башук удалось успешно совместить научную деятельность с административной, подобрав высококвалифицированный и добросовестный персонал. 

«Она одаренный, очень энергичный человек, эрудированный и ответственный врач, и своей энергией заражает весь коллектив и не дает нам расслабиться ни на минуту. Она не выделяет никого, и дает возможность всем овладеть современными методиками», - отметила врач офтальмологического отделения Нина Лушникова.

Врачебный стаж Виктории Башук уже 19 лет. За это время она сделала несколько тысяч операций. Со всей Белгородской области пациенты с проблемами зрения стремятся попасть именно к ней. Сама она не называет себя лучшей, говорит, что это заслуга всего коллектива. В качестве главной награды обладатель «Народного признания» Виктория Башук будет занесена на городскую Доску Почета. 
 

 
00:00
Репортаж Надежды Дурневой, Евгения Северинова