Общество    14:00, 18 марта 2011

В Белгороде обсудили меры по предупреждению экстремизма и терроризма

<p>В городской администрации прошло заседание круглого стола по вопросам информационного сопровождения мероприятий, направленных на предупреждение проявлений экстремизма и терроризма. Участие в нем приняли представители структурных подразделений администрации города, духовенства, средств массовой информации.</p>

В городской администрации прошло заседание круглого стола по вопросам информационного сопровождения мероприятий, направленных на предупреждение проявлений экстремизма и терроризма. Участие в нем приняли представители структурных подразделений администрации города, духовенства, средств массовой информации.

Особое внимание было обращено на профилактическую работу, направленную на устранение причин и условий, способствующих проявлению терроризма и экстремизма, проникновению и распространению нетрадиционных религиозных и псевдонаучных организаций и объединений в обществе, и прежде всего, в молодёжной среде.

Шла речь о необходимости уделять больше внимания духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодёжи, пропаганде здорового образа жизни, формированию толерантности и гражданского самосознания. 

Выступающие отмечали большую ответственность и значительную роль средств массовой информации в работе по данному направлению, сообщает служба информации администрации Белгорода.