Общество    21:34, 25 мая 2011

Мэр Белгорода Сергей Боженов встретился с делегацией из Оренбурга

<p>Свой рабочий визит гости начали накануне. Их интересовал опыт Белгорода в ряде направлений. Это организация работы по утилизации мусора, программы ИЖС, &laquo;Зеленая столица&raquo; и создание ТОСов. Что такое территориальное общественное самоуправление сегодня гостям рассказал лично мэр Белгорода Сергей Боженов.

Свой рабочий визит гости начали накануне. Их интересовал опыт Белгорода в ряде направлений. Это организация работы по утилизации мусора, программы ИЖС, «Зеленая столица» и создание ТОСов. Что такое территориальное общественное самоуправление сегодня гостям рассказал лично мэр Белгорода Сергей Боженов. Областной центр стал первопроходцем в стране в этом направлении, потому наш опыт ценен.  

«Нам интересна реализация 131-го федерального закона. На многие вопросы мы получили очень подробные ответы. Сегодня нам ваш мэр рассказал о том, как это работает, по какому принципу у вас избираются депутаты», - рассказал заместитель главы Оренбурга Олег Димов.

День делегации сегодня был расписан по минутам. Гости говорили, что в Оренбурге нет таких масштабных программ, как в нашем регионе.

Проанализировать все увиденное гостям еще предстоит. У Белгорода многому можно учиться, отмечали сегодня представители делегации, при этом добавляя, что это игра не в одни ворота. Оренбург не уступает в чистоте и порядке Белгороду. Сергей Боженов на это отметил, что в свою очередь необходимо изучать передовой опыт гостей. «У нас благоустроенный город, гости из Оренбурга говорят, что у них тоже. Мы понимаем, какой это труд, а каждый труд – это опыт. Будем учиться», - отметил глава городской администрации.