Дата    15:56, 03 июня 2013

В Белгороде близятся к завершению работы на объектах, которые откроются в преддверии 5 Августа

Мэр Белгорода Сергей Боженов поручил руководителям структурных подразделений администрации более энергично вести подготовку к 5 Августа, сообщили в пресс-службе мэрии.

О ходе выполнения мероприятий по подготовке города к празднованию 70-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков и Дня города говорили сегодня на оперативном совещании под председательством мэра Сергея Боженова.

Близятся к завершению работы на объектах, которые откроются в преддверии даты — это памятная стела «Город Белгород — Город воинской славы России», бульвар 1 Салюта, храм Серафима Саровского. Кроме того, ко Дню города появятся Сквер любви со скульптурами покровителей семьи святых Петра и Февроньи, а также макет Свято-Троицкого собора у часовни святителя Иоасафа на одноимённом бульваре. 

В праздничном оформлении областного центра впервые будут применены элементы концепции брендирования Белгорода. Разрабатываются отдельные планы транспортного, медицинского, торгового, бытового обслуживания населения в праздничные дни 1-5 августа. 

В настоящее время проводится обследование социально-бытовых условий ветеранов, вдов участников ВОВ, чтобы привести их в порядок. Это же касается и территорий, прилегающих к военным памятникам. 

Мэр Белгорода Сергей Боженов поручил руководителям структурных подразделений администрации более энергично готовиться к празднику, до которого осталось всего два месяца.