Общество    17:41, 19 июля 2013

Торжественная церемония принятия присяги прошла в Белгородской войсковой части

Церемония принятия присяги — одна из самых значимых в жизни новобранцев. 

Клятва верно служить Отечеству прозвучала на плацу более 500 раз — именно столько солдат пополнили белгородскую войсковую часть. Они прибыли сюда из 20 регионов страны всего две недели назад. Сегодня поддержать ребят приехали их родные. 

Церемонию постарались сделать незабываемой, особое настроение задало праздничное шествие, музыканты исполнили мелодии из популярных кинофильмов.

А новобранцы продемонстрировали, чему их уже обучили в войсковой части: строевую подготовку и боевые приёмы. По плацу прошла и военная техника — это автомобили, которые юношам предстоит осваивать в течение четырёх месяцев. Всего здесь готовы обучить почти по 30 специальностям.

«После обучения, в ноябре, их распределим», — сообщил Владимир Зацепин, командир войсковой части 27898 Белгорода.

Самый волнующий момент — встреча с родными. Не сдерживают своих эмоций ни родители, ни сами солдаты. Они расстались не так давно, но уже успели соскучиться. К Михаилу Киржанову из Брянска приехали мать, невеста и старший брат, который уже отслужил. Он и стал примером для среднего и младшего братьев.

«Я должен отдать долг Родине. Армия даёт мужчине дисциплинированность, силу воли, мужественность», — убеждён Михаил Киржанов.

Отцы дают наставления, девушки запоминают адрес, куда писать любимому. Вместе они смогут провести ещё два дня: у солдат после присяги — выходные.

Ссылки по теме