Общество    19:46, 09 августа 2013

Григорий Прутов и Анна Стельмахович сыграли свадьбу

История любви, которая не знает границ: белгородец с ограниченными возможностями Григорий Прутов и его возлюбленная Анна Стельмахович, о которых мы рассказывали месяц назад, сегодня исполнили свою общую мечту — сыграли свадьбу.

К этому событию они шли целый год, и сегодня торжественная церемония бракосочетания в тесном семейном кругу состоялась.

Пока жених и невеста прихорашивались, все организационные моменты на себя взяли друзья Гриши и Ани из молодёжного правительства. Они украшали машины, оформляли место для выкупа невесты, проверяли, всё ли готово к торжественной церемонии. Молодые в это время вдалеке друг от друга заметно волновались.

Миновало несколько томительных минут, и кортеж отправился забирать невесту. Навстречу счастью Гришу провожали всем двором.

Волнение рассеялось как только появилась Аня, в белоснежном пышном платье.

Пара вместе уже три года, однако большую часть времени они проводили порознь. Григорий живёт в Белгороде, а Анна — в Казахстане. Но переписывались каждый день. Молодых людей познакомил интернет. За моральной поддержкой Анна зашла на сайт для инвалидов, и Григорий неожиданно смог стать надежной опорой для девушки. Это именно он настоял, чтобы свадьба была традиционная, со всеми атрибутами и положенными церемониями, потому что этот день они должны запомнить навсегда.

Предложение руки и сердца Григорий сделал ещё в прошлом году по скайпу. Анна согласилась не раздумывая, и сегодня их одна на двоих мечта исполнилась.

Своё согласие на брак молодые дали уверенно, затем поставили свои подписи в документе, за Григория это сделала мама. А дальше, как и положено, новобрачные обменялись кольцами и в первый раз поцеловались уже в статусе мужа и жены. Не обошлось на свадьбе без слёз счастья. Переживали и одновременно радовались за молодых их родные и близкие. Родители жениха приняли Аню как родную дочь.

О том, что ещё в детстве девочки мечтают о свадьбе, известно всем. Но Григорий признался, что тоже всегда верил, что встретит ту единственную, родную душу, свою вторую половинку и уже точно её не отпустит.

Вместе с родителями Аню и Гришу поддержали несколько тысяч человек со всего мира. После того, как пара поучаствовала в ток-шоу «Пусть говорят» и на всю страну призналась в своих чувствах, на них буквально обрушился поток писем. Многие писали, что Аня и Гриша доказали всем, что ещё жива настоящая любовь и она не знает границ. Страшный диагноз Григория не помешал Анне полюбить его всем сердцем и остаться с ним, чтобы быть рядом и в горе и в радости.

Впереди у молодожёнов ещё одно важное событие — венчание, церемония пройдёт в воскресенье, и тогда их брак будет зарегистрирован, как говорится, уже на небесах. Новобрачные хотят только одного: крепкую семью, а их родители уже заждались внуков.