Общество    14:57, 22 июля 2020

В России туристам компенсируют затраты на туры по стране

Российские туристы получат от 5 до 15 тыс. рублей компенсации расходов за каждую поездку по стране в зависимости от тура.

Российские туристы получат от 5 до 15 тыс. рублей компенсации расходов за каждую поездку по стране в зависимости от тура.

Правительство РФ выделило 15 млрд рублей на субсидирование туризма. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. «На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно ещё 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах», — отметил премьер-министр. 

Согласно подготовленной Ростуризмом программе стимулирования внутреннего туризма, путешествующие по новым направлениям внутри России туристы смогут получить от государства компенсацию за поездку стоимостью от 25 до 75 тыс. рублей, приобретенную у туроператора или отеля через платежную систему МИР. За каждый такой тур они смогут получить кэшбек в размере 5 тыс. рублей. При стоимости тура от 50 тыс. возврат составит 10 тыс. рублей, от 75 тыс. — 15 тыс. рублей. Всего таким образом Ростуризм планирует субсидировать более 2 млн поездок по стране. 

На лето 2020 года в программу включили 45 новых направлений, на которые распространяется компенсация. Из них выделили 6 специальных направлений с небольшим номерным фондом — Бурятия, Хакасия, Камчатский край, Костромская область, Ивановская область, Ульяновская область.
Как сообщалось ранее, крупные туроператоры летом 2020 года организовали несколько чартерных программ для доставки туристов в регионы России, в которые раньше ездили только индивидуальные туристы. В частности, чартерные рейсы с конца июня выполняются из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга в Калининград, 5 июля прилетел первый чартерный рейс из Москвы в Бурятию, 19 июля — в Хакасию. 18 июля стартовала программа перевозки туристов регулярными рейсами на Алтай из Москвы и Петербурга. 

Правительство в пятницу одобрило выделение средств на субсидирование направлений внутреннего туризма из резервного фонда.
Ознакомиться с условиями программы и списком входящих в неё направлений можно на сайте «Национальный туристический портал». 

Фото: freepik.com