Город    10:57, 23 июля 2020

Белгородцев заставят убрать за собой мусор

Владельцев земли будут законно принуждать к ликвидации несанкционированных свалок либо выпишут счёт.

Владельцев земли будут законно принуждать к ликвидации несанкционированных свалок либо выпишут счёт.    

Как сообщает региональный департамент ЖКХ, система мониторинга работает с начала лета.  Данные о свалках загружаются в программу, затем специалисты департамента вместе с Центром экологической безопасности организовывают ликвидацию мусора. Активисты местного Общероссийского народного фронта следят за процессом.

В программе хранятся фотографии и координаты всех свалок, которые обнаружили региональный экоохотнадзор и члены ОНФ. Затем владельца земли законно принудят к уборке мусора. Если в течение месяца он не сделает этого, Центр экологической безопасности уберёт свалку сам и через суд выставит счёт владельцу земли. Система мониторинга делает прозрачной работу всех участников процесса и позволяет контролировать её представителям общественности.

Отметим, что официальное название информационной системы — «Мониторинг ликвидации мест несанкционированного размещения отходов». Её разработала белгородская ИТ-компания. В создании приняли участие региональный департамент цифрового развития, управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области и все муниципалитеты.

Фото: belgkh.ru