Происшествия    14:21, 23 июля 2020

Тело рыбака обнаружили в пруду в Белгородской области

Житель села Городище Старооскольского горокруга отправился на рыбалку и не вернулся.

Житель села Городище Старооскольского горокруга отправился на рыбалку и не вернулся.

Как сообщает областное ГУ МЧС, 22 июля в 19:20 в Единую дежурно-диспетчерскую службу округа поступило сообщение о трагедии на водоёме. Днём мужчина ушёл на рыбалку на пруд недалеко от дома и не вернулся домой. Его родственники забеспокоились и стали искать рыбака. Они знали его любимое место отдыха, направились именно туда и увидели утонувшего в водоёме мужчину.

Водолазы поисково-спасательной службы Старооскольского городского округа извлекли из пруда тело утонувшего рыбака. Трагедия произошла в месте, не предназначенном для купания. В настоящее время устанавливаются причина и обстоятельства гибели.

Региональное ГУ МЧС призывает белгородцев не купаться в не предназначенных для этого местах, особенно в нетрезвом виде и в холодной воде. Рыбакам ведомство рекомендует иметь при себе аптечку, фонарик, карту местности, а также средства оповещения о своем местонахождении. Кроме того, категорически запрещено рыбачить в нетрезвом состоянии, так как алкоголь замедляет реакцию и притупляет чувство опасности.

В случае ЧС на водном объекте, нужно немедленно сообщать об этом в службу спасения по номеру телефона «112».

Фото: 31.mchs.gov.ru