Общество    15:56, 23 июля 2020

Работа идёт по плану: в декабре 2020 года белгородцы увидят новую спортивную арену

Стройка уникальной спортивной арены началась в мае 2019 года.

Стройка уникальной спортивной арены началась в мае 2019 года. Вместимость нового объекта - около 10 тысяч зрителей.

Впечатляет не только масштаб стройки, но и сумма, выделенная на возведение арены - 4 миллиарда, половина из которых – федеральные средства. Работы идут по графику. На объекте трудится порядка 200 человек. В процессе задействовано более 30 организаций.

Работы на будущей арене

 

«Всё начиналось с возведения монолитного каркаса здания. Это самая ответственная часть. Сейчас ведутся работы по прокладке инженерных сетей. Завершаются работы по фасадной системе. Застекление арены выполнено на 70%. Также заканчиваем устройство кровли», - рассказывает Сергей Ручко, начальник строительного участка. 

Внутри арены ведутся отделочные работы. Уже заканчивается установка трибун. На четырёх этажах здания будут находиться круговые фойе для зрителей с гардеробами, санузлами и буфетами. В планах - обустройство ресторана, выставочного пространства, универсального тренировочного и тренажерного залов, административных, рабочих и технических помещений, а также музея волейбольного клуба «Белогорье». Проект арены предусматривает игровую зону размером 40х25 метров. 

В разработке проекта принимало участие около 60 человек: белгородская, московская и питерская команды проектировщиков. Внешне здание облицовано стеклянными витражами. На фасаде разместится экран для трансляции матчей.

Будущий экран на фасаде

Арена предназначена для проведения соревнований международного уровня по волейболу, баскетболу, мини-футболу, теннису и другим видам спорта. Здание станет домашней ареной для волейбольного клуба «Белогорье», заменив дворец спорта «Космос».

Парковка вокруг арены будет рассчитана более чем на 500 мест. Ещё 300 дополнительно выделят в районе «Контакта». Строительство многофункциональной спортивной арены завершится к концу этого года.

Марина Должикова

Фото Бориса Ечина