Образование    12:00, 26 марта 2010

К 1-му сентября в 11 микрорайоне Белгорода откроют новую школу

<p>Строительство учебного заведения начали летом 2007-го. В прошлом году кризис вынудил приостановить работы. Техника и строители вернулись на объект в начале этого года. Школу обещают сдать в срок. Уже через несколько месяцев здесь зазвучат звонкие детские голоса.

Строительство учебного заведения начали летом 2007-го. В прошлом году кризис вынудил приостановить работы. Техника и строители вернулись на объект в начале этого года. Школу обещают сдать в срок. Уже через несколько месяцев здесь зазвучат звонкие детские голоса. Основные строительные работы позади, теперь дело за отделочными. И внешним видом, и планировкой эта школа не будет похожа ни на одно из образовательных учреждений города. Проект здания уникален. Создавая его, белгородские архитекторы ориентировались на опыт москвичей.

Одно из них – психологический комфорт учеников. Его обеспечат разделением школы на блоки – у каждой возрастной группы будет своя зона для работы и отдыха. А у первоклассников – даже собственная спальня. Дети будут учиться в светлых просторных классах. Особое внимание здесь собираются уделять спортивной подготовке – большой спортзал сможет вместить сразу 2-3 класса, а в бассейн и тренажёрный зал можно будет ходить после уроков или по выходным.

Актовый зал станет настоящим подарком для любителей концертов и театральных постановок – сцена с подвижным занавесом и гримёрные для юных актёров – мечта любого школьного театрального кружка. Кроме учебных классов, в школе предусмотрены помещения для дополнительных занятий, есть своя теплица и гараж. Между теплицей и спортзалом планируют разместить стадион. Здесь будет мини-футбольное поле и беговые дорожки. Учебное заведение рассчитано на тысячу учеников.

Сюда переедут все учителя и ученики 3-й гимназии, которая будет закрыта. Заявления от жителей микрорайона о приёме детей в школу в управлении образования начнут принимать в мае. Желающих здесь немало – сегодня родителям приходится возить детей в школы через весь город. Надежды местных жителей строители обещают не обмануть. Закончив с отделкой, приступят к благоустройству территории. Все работы планируют закончить в августе, чтобы 1 сентября здесь прозвенел первый звонок.