чудеса случаются!
Образование    13:22, 05 апреля 2010

Анна Нестеренко: Для каждого ребенка нужно стать другом

<p>В Год учителя мы продолжаем знакомить вас с лучшими представителями профессии. Логопед Анна Нестеренко стала победителем городского этапа конкурса &laquo;Сердце отдаю детям&raquo; в номинации &laquo;Педагогический дебют&raquo;. Ее признали лучшим педагогом дополнительного образования среди специалистов со стажем работы до 3-х лет.

В Год учителя мы продолжаем знакомить вас с лучшими представителями профессии. Логопед Анна Нестеренко стала победителем городского этапа конкурса «Сердце отдаю детям» в номинации «Педагогический дебют». Ее признали лучшим педагогом дополнительного образования среди специалистов со стажем работы до 3-х лет. Молодая, перспективная и любящая детей, она работает в 12-й гимназии Белгорода.

К логопеду Аня Тихонова пришла только в третий раз. Уже сегодня она почти без ошибок произносит звук, который упрямо ей не поддавался. Есть и еще одна победа, не менее важная для ребенка и педагога. За такой короткий срок вместе они побороли страх и стеснение. Раньше, находясь среди других детей, Аня все больше молчала. Теперь читать вслух и отвечать у доски ей в радость.

О проблемах школьников с дефектами дикции молодой девушке рассказала ее мама, тоже учитель. Нарушениям речи почти всегда сопутствуют комплексы. Избавлению от них детей Аня решила посвятить жизнь. Сразу после школы поступила в Белгородский государственный университет, выбрав коррекционную педагогику. Еще будучи студенткой, начала работать. Свой первый урок она провела здесь, в 12-й гимназии. С тех пор 2 раза в неделю малыши с логопедическими проблемами спешат на встречу со своим учителем.

При систематичной работе ошибки в произношении и на письме вместе с психологическими проблемами проходят раз и навсегда. Достаточно заниматься лишь 2 часа в неделю и несколько упражнений выполнять дома. Для своих воспитанников Анна Юрьевна старается быть другом. Признается, у них она переняла жизнелюбие и открытость – качества, которые вкупе с ее знаниями и неподдельным желанием помочь детям, подкупили членов жюри на конкурсе профессионального мастерства.