чудеса случаются!
Образование    13:16, 26 апреля 2010

Белгородец Петр Костин в числе призеров Всероссийской олимпиады по физике

<p>В Белгороде подвели итоги заключительного этапа Всероссийской предметной олимпиады школьников по физике. В ней приняли участие более двухсот лучших юных физиков России. 108 школьников стали победителями и призёрами. Среди призёров олимпиады и учащийся 11 класса лицея № 38 Белгорода Пётр Костин.

В Белгороде подвели итоги заключительного этапа Всероссийской предметной олимпиады школьников по физике. В ней приняли участие более двухсот лучших юных физиков России. 108 школьников стали победителями и призёрами. Среди призёров олимпиады и учащийся 11 класса лицея № 38 Белгорода Пётр Костин. Девятиклассник того же лицея Георгий Поляков прошёл отбор в сборную команду юниоров.

Победителями олимпиады среди 9-х классов стали:

Илья Фещенко, учащийся средней школы №1189 департамента образования города Москвы.
Алексей Рухович, учащийся школы-интерната «Интеллектуал» департамента образования города Москвы.
Иван Бушмин, учащийся гимназии №12 города Долгопрудный Московской области.
Лев Гинзбург, учащийся лицея инновационных технологий Хабаровского края.

Победителями олимпиады среди 10-х классов стали:

Андрей Заночкин, учащийся лицея №15 города Саров Нижегородской области.
Никита Сопенко, учащийся лицея №14 города Тамбов Тамбовской области.
Данила Паринов, учащийся специализированного учебно-научного центра Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова города Москвы.
Антон Чурилов, учащийся Ефремовского физико-математического лицея Тульской области.
Лев Арзамасский, учащийся лицея №23 города Калининграда Калининградской области.

Победителями олимпиады среди 11-х классов стали:

Дмитрий Горностаев, учащийся Шокшинской средней школы Теньгушевского района Республики Мордовия.
Яков Кононов, учащийся Российской гимназии №59 города Улан-Удэ Республики Бурятия.
Евгений Стройнов, учащийся специализированного учебно-научного центра московского государственного университета им. М.В.Ломоносова города Москвы.
Артём Тарасов, учащийся Кировского физико-математического лицея Кировской области.
Любовь Карелина, учащаяся специализированного учебно-научного центра высшего образования «Уральский Государственный университет им. А.М.Горького» Свердловской области.
Анна Шустикова, учащаяся лицея №230 города Заречного Пензенской области.
Алексей Алексеев и Виктор Анаскин, учащиеся Бийского лицея-интерната Алтайского края, сообщают в отделе по работе с общественностью и СМИ БелРИПКППС.

Победители и призёры Всероссийской олимпиады получат президентский грант в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и право поступить в учреждения профессионального образования без вступительных испытаний, в соответствии с профильной специальностью. Всем победителям и членам жюри был вручён памятный подарок – хрустальная ваза с символикой физических олимпиад.

Из числа победителей олимпиады выбраны члены национальной сборной России, которая примет участие в Международной олимпиаде по физике. Следует отметить, что все члены основного и запасного составов сборной России по физике – учащиеся школ российской глубинки, среди них нет ни одного школьника из Москвы и Санкт-Петербурга.