Образование    16:58, 30 апреля 2010

Шесть педагогов из Белгорода претендуют на грант в рамках нацпроекта «Образование»

<p>Представленные ими материалы сейчас проходят общественную экспертизу. Ее результаты станут известны в мае. Половина из заявленных претендентов работает в 38 лицее областного центра. Это учитель истории и обществознания Ирина Корзун, преподаватель математики Валентина Лычева и учитель физики Галина Корнеева.

Представленные ими материалы сейчас проходят общественную экспертизу. Ее результаты станут известны в мае. Половина из заявленных претендентов работает в 38 лицее областного центра. Это учитель истории и обществознания Ирина Корзун, преподаватель математики Валентина Лычева и учитель физики Галина Корнеева. На получение гранта заявлены также учитель английского языка гимназии №12 Елена Беляева, преподаватель физики и астрономии 9-го лицея Надежда Ульянова и учитель русского языка и литературы гимназии №22 Елена Гальченко.

Как отмечают организаторы, к участникам конкурса в этом году предъявляются более высокие требования, нежели в проводимых отборах прошлых лет. Так, достижения педагога, в соответствии с Указом Президента, регламентирующем назначение грантов, должны стабильно признаваться местным сообществом как высокие. О наличии такого признания могут свидетельствовать как отзывы родителей, работодателей, так и грамоты от муниципальных или региональных органов власти.

Оценивать представленные материалы будет конкурсная комиссия. Ведущую роль в ней отводят независимым экспертам, среди которых представители СМИ, общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание», региональной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ и ветераны педагогического труда.

Конкурсный отбор лучших учителей будет проводиться на основании ряда критериев. Среди них выделят высокие учебные результаты, внеурочную деятельность, наличие собственной методической системы учителя, апробированной в профессиональном сообществе, а также обеспечение непрерывности собственного образования.

Отметим также, что Белгородскую область в общей сложности на этом конкурсе представят 47 педагогов из 19 районов региона.