Образование    20:19, 06 мая 2010

Белгородец Данил Голубенко завоевал бронзу на Менделеевской олимпиаде школьников по химии

<p>Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии, прошла в Баку. В ней приняли участие 87 школьников из 14 стран мира. Все участники выполняли задания одинаковой сложности и не разделялись по возрастной категории. Ученик первой гимназии Белгорода Данил Голубенко завоевал бронзу.</p>

Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии, прошла в Баку. В ней приняли участие 87 школьников из 14 стран мира. Все участники выполняли задания одинаковой сложности и не разделялись по возрастной категории. Ученик первой гимназии Белгорода Данил Голубенко завоевал бронзу.

Подготовили призёра учитель гимназии № 1 Белгорода, участник нацпроекта «Образование» Татьяна Токарь и профессор БГТУ имени Шухова Инга Тикунова.

Даниил Голубенко впервые принял участие во Всероссийской олимпиаде школьников по химии в 2009 году и завоевал там призовое место. В заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников по химии 2010 года стал победителем и был отобран в команду, представлявшую Россию на 44-й Международной Менделеевской олимпиаде.