чудеса случаются!
Образование    22:54, 19 мая 2010

Главное напутствие выпускникам журфака этого года - реализовать себя в профессии

<p>Сегодня в молодежном культурном центре БелГУ прошел фестиваль прессы. Праздник организовали выпускники факультета журналистики. В этом году он выпустит больше 30-ти специалистов. На фестиваль пригласили руководителей областных и городских средств массовой информации.</p>

Сегодня в молодежном культурном центре БелГУ прошел фестиваль прессы. Праздник организовали выпускники факультета журналистики. В этом году он выпустит больше 30-ти специалистов. На фестиваль пригласили руководителей областных и городских средств массовой информации.

Быть в Белгороде факультету журналистики или нет? Первый набор журфака уверенно доказал, что 5 лет назад ответ на этот вопрос не зря был утвердительным. Почти половина нынешних выпускников привыкли торопиться: из университета - на работу. И снова на пары.

Найти свою дорогу среди множества других было непросто, - признаются журфаковцы. Теоретическими знаниями наградили преподаватели. Набраться опыта позволила ежегодная практика в средствах массовой информации.

Писать конспекты и вникать в теоретические основы журналистики больше не надо. Воспользовавшись этим, выпускники охотно поменялись ролями с преподавателями. И устроили им практические занятия и блиц-опросы. Правда, не у доски, а на сцене.

Собраться в таком составе снова сокурсникам и преподавателям уже вряд ли удастся. Осознавать, что цель, к которой шли 5 лет, достигнута, отрадно. А расставаться – грустно. У 10 студентов обучение продолжится. Они получили дипломы бакалавров журналистики и закончат вуз с ученой степенью магистра. А уже в июле этого года из стен вуза выйдет 34 специалиста.

 Каким будет путь сегодняшних выпускников, во многом зависит от них самих. Они будут стучатся и уверены, что дверь обязательно откроется.