Образование    14:17, 23 июня 2010

Воспитатель 57 детского сада Белгорода – в числе лауреатов областного конкурса профессионального мастерства

<p>Валентина Лепетюха работает в 57-ом саду уже 27 лет. Она знает, как заинтересовать и увлечь совместной работой и детей, и их родителей. Прошедший конкурс профессионального мастерства &ndash; уже второй в её практике, в первый раз участвовала в смотре 20 лет назад и стала лауреатом.

Валентина Лепетюха работает в 57-ом саду уже 27 лет. Она знает, как заинтересовать и увлечь совместной работой и детей, и их родителей. Прошедший конкурс профессионального мастерства – уже второй в её практике, в первый раз участвовала в смотре 20 лет назад и стала лауреатом. В 2009 году в числе участниц оказалась по стечению обстоятельств – сначала помогала молодым участницам, а потом решила попробовать и собственные силы.

На суд жюри Валентина Лепетюха представляла свой опыт работы с семьёй. Только во взаимодействии с родителями воспитанников можно говорить о полноценном развитии ребёнка, уверена педагог. Победитель городского этапа, она представляла областной центр на региональном конкурсе. Всего в нём приняли участие 22 воспитателя.

Участники представили свой педагогический опыт в форме докладов, творческих мастерских, презентаций. Во втором очном туре конкурсанты провели открытое учебное занятие в 74-ом детском саду Белгорода. На «Творческую мастерскую» отводилось ровно 30 минут. Во втором туре участие приняли десять воспитателей с самым высоким рейтингом. В третий прошли только пятеро, они представили на суд жюри мастер –классы. При их оценке особое внимание уделялось профессиональному мастерству, педагогическому артистизму.

Общую культуру и эрудицию, умение вести дискуссию, глубину и оригинальность суждений финалисты показали в «Педагогической импровизации» в форме монолога по теме «Воспитатель 21 века». Лучшей единогласно признали воспитателя из Алексеевки Татьяну Русину. Она будет представлять регион на Всероссийском конкурсе «Воспитатель года – 2010» в ноябре этого года. Белгородка Валентина Лепетюха стала лауреатом конкурса.