Образование    20:06, 25 июня 2010

Андрей Мухартов: Выпускникам желаю конкурентоспособности

<p>Сегодня в Белгороде пройдут выпускные балы. 36 школ города проводят во взрослую жизнь немногим менее 1800 своих воспитанников.

Сегодня в Белгороде пройдут выпускные балы. 36 школ города проводят во взрослую жизнь немногим менее 1800 своих воспитанников. С какими результатами подошли белгородские школы к концу учебного года в интервью корреспонденту ТРК «Белый город» рассказал начальник управления образования администрации Белгорода Андрей Мухартов. 

Корр: Сегодня праздник не только для выпускников и их родителей, но и для всех педагогов города. Как оцениваете итоги учебного года?

А.А. Мухартов: Завершена итоговая аттестация, которая, как вы знаете, проходила в форме ЕГЭ. Сегодня обобщается информация, затем мы проведем подробный анализ. Но уже сегодня можно сказать, что, в целом, школьники Белгорода единый государственный экзамен сдали успешно. Показатели по всем экзаменам, по сравнению с прошлым годом, значительно лучше. Выше средний балл, выше уровень подготовки ребят. 6 выпускников белгородских школ получили по ряду предметов максимальный балл. В прошлом году таких выпускников у нас не было. Хочется надеяться, что те знания, которые они получили в школе, им обязательно пригодятся.

Корр: Выпускные балы пройдут по всему городу. Что нового в их организации? Какую культурную программу приготовили в этом году для выпускников?

А.А. Мухартов: Мы традиционно проводим выпускные вечера в один день – 25 июня. Они пройдут сегодня в 36 образовательных учреждениях. В этом году введена новая форма документа об образовании. Если раньше документ о получении среднего образования заполнялся вручную, то сегодня разработана программа, с помощью которой все необходимые данные вносятся в электронном виде. 

Мы традиционно стараемся провести выпускные вечера в стенах школ. Они состоят из двух частей – торжественной части и культурной программы, она разработана с таким учетом, чтобы выпускники могли пообщаться, потанцевать, почувствовать праздничную атмосферу. Запланированы викторины, конкурсы, дискотеки. Выпускники, по традиции, будут встречать рассвет в дворах школ. 

Корр: Что сделано для обеспечения безопасности? Помогают ли стражам порядка в дежурствах педагоги и родители, как это было в предыдущие годы?

А.А. Мухартов: В управлении образования создан штаб и рабочая группа. В каждом образовательном учреждении будет работать сотрудник управления образования, мы наладили тесный контакт с управлением внутренних дел города, с комиссией по делам несовершеннолетних – они закрепили за каждым образовательным учреждением сотрудников. Они будут работать до утра. На сегодняшний день мы четко проработали схему информирования друг друга во время проведения выпускных балов. В 8 утра 26 июня у нас будет полная информация о том, как прошли выпускные. 

Корр: Для выпускников уже с завтрашнего дня начинается взрослая жизнь. Что бы вы хотели им пожелать?

А.А. Мухартов: Наши выпускники достойно подготовлены и они успешно поступят в высшие учебные заведения. Я хочу пожелать им стабильности и спокойствия в период поступления, удачи и конкурентоспособности.