Образование    16:45, 28 июня 2010

100 белгородских школьников закончили учебу с медалями

<p>Заслуженное золото и серебро им вручили вместе с аттестатами на выпускных вечерах. Всего школьные стены в этом году покинули почти 1800 одиннадцатиклассников. Во взрослую жизнь своих выпускников проводили 36 общеобразовательных учреждений города.

Заслуженное золото и серебро им вручили вместе с аттестатами на выпускных вечерах. Всего школьные стены в этом году покинули почти 1800 одиннадцатиклассников. Во взрослую жизнь своих выпускников проводили 36 общеобразовательных учреждений города. Вторая гимназия в этом году собрала солидный "урожай" - 6 золотых и 1 серебряная медаль стали итогом 10 лет учебы ее сегодняшних выпускников. В этот день в гимназии чествовали не только отличников в учебе, но и тех, кто проявили себя в спорте, творчестве, общественной деятельности. 

В 29-й школе выпускной класс - кадетский. Однако в этот день привычную форму морских пехотинцев юноши сменили на костюмы, девушки - на вечерние платья. Виолетта Валиева вместе с аттестатом получила серебряную медаль. Девушка с трех лет воспитывалась в приемной семье. На торжественном вечере с окончанием школы ее поздравила директор "Центра социальной помощи семье и детям" Ирина Севостьянова.

Выпускники 24-й школы получали аттестаты зрелости в Центре народного творчества «Сокол». Этот торжественный момент с ними разделили учителя, родители, представители городской администрации.

Выпускной бал – это последний день, который одноклассники провели вместе. Дальше каждый пойдет своей дорогой, а потому радость от вступления во взрослую жизнь смешалась с грустью расставания.