чудеса случаются!
Образование    13:15, 19 августа 2010

В Белгороде проверяют готовность школ и детских садов к новому учебному году

<p>Образовательные учреждения города сейчас инспектируют проверяющие организации. Особое внимание уделяют санитарным нормам и соблюдению правил безопасности. От опытного глаза проверяющих не скроешь ни одной мелочи. Визиты приёмной комиссии для каждого учебного заведения &ndash; самый настоящий экзамен.

Образовательные учреждения города сейчас инспектируют проверяющие организации. Особое внимание уделяют санитарным нормам и соблюдению правил безопасности. От опытного глаза проверяющих не скроешь ни одной мелочи. Визиты приёмной комиссии для каждого учебного заведения – самый настоящий экзамен. Причём, «сдавать» приходится сразу ряд дисциплин.

В этом году к специалистам управления образования, государственного пожарного надзора, тех- и роспотребнадзора присоединились стражи порядка. Сотрудники УВД проверяют не только наличие кнопок экстренного вызова милиции, но и их исправность. Соответствие групп санитарным нормам и правилам – под особым контролем. Специалистов интересует всё – от наличия воды в кранах и чистых полотенец на полках до комплектации пищеблока.

Чтобы детская еда была полезной и вкусной, здесь должно быть не только необходимое оборудование, но и идеальная чистота. Уютные спальни, опрятные игровые зоны и яркая прилегающая территория – результат работы всего педагогического коллектива. 

В одной из групп 84-го детского сада провели капитальный ремонт – теперь здесь всё новое – от пола до потолка. Но главный и, пожалуй, самый любимый подарок для дошкольников – новые игрушки. Яркие и необычные игровые уголки уже полюбились воспитанникам сада. Благодаря стараниям взрослых, дети теперь могут прогуляться по сказочной полянке, набрать воды в импровизированном колодце и даже стать участниками дорожного движения. Проделанную работу приёмная комиссия оценила по достоинству.

Подобные экзамены уже успешно сдали больше 70 образовательных учреждений города. Приёмная комиссия работает с 9 августа. За предстоящую неделю им предстоит проверить ещё почти столько же зданий. 25 августа все 127 образовательных учреждений города должны быть готовы к работе.