чудеса случаются!
Образование    21:26, 02 сентября 2010

В этом году на 1 бюджетное место в БелГУ претендовали 6 абитуриентов

<p>Приемная комиссия БелГУ подвела итоги приемной кампании &ndash; 2010. Белгородский государственный университет принял пополнение &ndash; около 6200 первокурсников. Ввиду того, что абитуриенты могли подать документы на 3 специальности внутри одного вуза, в ряде случаев конкурс на бюджетные места был крайне высоким.&nbsp;</p>

Приемная комиссия БелГУ подвела итоги приемной кампании – 2010. Белгородский государственный университет принял пополнение – около 6200 первокурсников. Ввиду того, что абитуриенты могли подать документы на 3 специальности внутри одного вуза, в ряде случаев конкурс на бюджетные места был крайне высоким. 

Среди них лидируют «Управление персоналом» (50 человек на место), «Государственное и муниципальное управление» (40 человек на место) и «Судебная экспертиза» (31 человек на место). В целом же по БелГУ конкурс на бюджетные места составил 6 человека на место (в прошлом году – 5,1 человека). Документы на поступление подали абитуриенты из 96 регионов России и стран СНГ (в прошлом году – из 71), сообщает пресс-служба вуза.

В нынешнем году зафиксировано некоторое снижение интереса абитуриентов к заочной форме обучения. В то же время на фоне сохранения спроса на второе высшее образование в БелГУ отметили рост популярности магистратуры.