чудеса случаются!
Образование    19:50, 10 сентября 2010

Марина Козырева: Учитель должен нести добро!

<p>В этом году ряды педагогов областного центра пополнили около ста молодых специалистов. Марина Козырева, учитель иностранного языка четвёртой белгородской школы, - в их числе. Выпускница этого учебного заведения, она вернулась сюда уже в качестве педагога.&nbsp;</p>

В этом году ряды педагогов областного центра пополнили около ста молодых специалистов. Марина Козырева, учитель иностранного языка четвёртой белгородской школы, - в их числе. Выпускница этого учебного заведения, она вернулась сюда уже в качестве педагога. 

Уже две недели каждое утро для неё начинается со слов: "Здравствуйте, дети", а день расписан на уроки и перемены. Учительского стажа и опыта у Марины Козыревой пока нет, но зато есть желание работать с детьми. Правда пока, заходя в класс, она не может сдержать волнения, но это скорее от радости, признаётся педагог. 

Она мечтала стать переводчиком. Поступила на факультет романо-германской филологии. Решение о будущей профессии изменила первая практика. Закончив университет, Марина вернулась в родные стены. Учить оказалось куда сложнее, чем учиться, но на трудности она не жалуется. Первые уроки были настоящим испытанием, рассказывает Марина. Сейчас она уже почти освоилась и с плотным графиком, и с эмоциональными нагрузками. Правда, совладать со старшеклассниками порой бывает трудно, признаётся педагог, но зато малышей ей удалось покорить с первых же уроков. 

Таких, как Марина, в 4-ой школе в этом году ещё трое. Причём, два начинающих педагога сами закончили это учебное заведение. Всего же в белгородские школы в новом учебном году пришли около ста вчерашних студентов. Молодые, инициативные и творческие, эти учителя готовы сами покорять профессиональные вершины и вести к успеху своих учеников.