Образование    13:19, 15 октября 2010

Юные жители Крейды осваиваются в новом учебном заведении

<p>1-го сентября в микрорайоне &laquo;Заря&raquo; открыли детский сад, совмещённый с начальной школой. Начальная школа-детский сад №44 распахнула свои двери полтора месяца назад. Событие оказалось долгожданным для жителей этого района всех возрастов. Сегодня его посещают около 300 детей. В каждом педагоги готовы раскрыть талант.&nbsp;</p>

1-го сентября в микрорайоне «Заря» открыли детский сад, совмещённый с начальной школой. Начальная школа-детский сад №44 распахнула свои двери полтора месяца назад. Событие оказалось долгожданным для жителей этого района всех возрастов. Сегодня его посещают около 300 детей. В каждом педагоги готовы раскрыть талант. 

Предоставляя простор для творчества, здесь не забывают и о возрастных особенностях детей. В каждом классе вместе с учебной обязательно есть игровая зона. Выявить в маленьких непоседах спортивные таланты позволяет просторный спортивный зал. Здесь не будет тесно, даже если на урок физкультуры придут два класса одновременно.

А уже через пару недель будущие пловцы смогут преодолеть свои первые дистанции. Плавание появится в расписании уроков и спортивных секций. Всестороннее развитие детей – одна из главных задач педагогического коллектива. Ещё одна, не менее важная – сохранение здоровья школьников. Здоровое и полноценное питание обязательно в школе полного дня.

Это учебное заведение отличается от других ещё и тем, что совмещает в себе школу и детский сад. В одном здании они расположены не только для экономии площадей. В начальной школе сейчас 108 учеников. В детском саду – на 70 больше. Места хватает и тем, и другим. 

Чтобы обстановка в группах детского сада располагала к отдыху, учли всё до мелочей. К примеру, шторы и покрывала подбирали в тон только после покраски стен. В группах совсем другая цветовая гамма – яркая и жизнерадостная. А когда вокруг чисто и уютно, и учебный процесс идёт быстрее, и играть куда интереснее.