Образование    23:56, 15 ноября 2011

В Белгородской области определят лучший детский сад

<p>В областном центре стартовал очный этап регионального конкурса &laquo;Детский сад года-2011&raquo;. Белгород на нём представляет детский сад №88. Дошкольное учреждение распахнуло свои двери для первых воспитанников в 1992 году. Сегодня здесь работают 13 групп, в которых воспитывают около 300 маленьких белгородцев.

В областном центре стартовал очный этап регионального конкурса «Детский сад года-2011». Белгород на нём представляет детский сад №88. Дошкольное учреждение распахнуло свои двери для первых воспитанников в 1992 году. Сегодня здесь работают 13 групп, в которых воспитывают около 300 маленьких белгородцев. Шесть лет назад в детском саду появился оздоровительный центр с бассейном и фитобаром.

Достижения и возможности дошкольного учреждения сегодня оценивало компетентное жюри. Гостей в детском саду встретили в лучших русских традициях – хлебом-солью, с песнями, улыбками и тёплыми словами. Дети подарили членам жюри подарки, сделанные своими руками.

В 88-м детском саду Белгорода дети с самого раннего возраста изучают иностранные языки, это является обязательной частью образовательной программы дошкольного учреждения. Ещё одно достижение этого сада – успешная работа по адаптации  детей младшего школьного возраста. К предстоящей учёбе в школе будущих первоклашек готовят по индивидуальным программам, а юных исследователей воспитывают в экспериментальных группах. Дети изучают свойства минералов и полезных ископаемых. Юным художникам также дают возможность проявить себя.

Одним из приоритетных направлений работы в дошкольном учреждении считают сохранение детского здоровья.  По мнению педагогов, проверенным способом профилактики болезней являются закаливание и физические нагрузки. И то, и другое совмещают в себе занятия плаванием. Они построены в форме игры, каждому возрасту стараются подобрать доступные и интересные формы обучения. Ежедневно бассейн посещают 5–6 групп. После бассейна маленькие спортсмены приходят в фитобар. Здесь дети пьют сок или фиточай для восстановления сил и укрепления иммунитета. В результате этих мероприятий заболеваемость в детском саду ниже, чем в среднем по городу.

Обстоятельный рассказ о себе сегодня завершили большой концертной программой. Дети вместе с воспитателями пели, танцевали, читали стихи. В зрительном зале не смолкали аплодисменты.

За звание лучшего в регионе в этом году борются 11 детских садов. Среди них три городских, пять поселковых и три сельских. Жюри определит лидеров в каждой из номинаций, а затем – абсолютного победителя конкурса. Его имя станет известно в конце декабря.