Образование    20:41, 30 ноября 2011

В Белгороде наградили лучших студентов года

<p>Сегодня в областном центре на сцене СДК Белгородского технологического университета чествовали лучших студентов года. Стипендиатами фонда &laquo;Поколение&raquo; стали 250 человек из 41-го высшего и средне-специального учебного заведения Белгородской области.

Сегодня в областном центре на сцене СДК Белгородского технологического университета чествовали лучших студентов года. Стипендиатами фонда «Поколение» стали 250 человек из 41-го высшего и средне-специального учебного заведения Белгородской области. Основатель фонда, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Скоч лично поздравил ребят, ставших стипендиатами. Парламентарий отметил, что это не только награда за успехи в учёбе, но и стимул к покорению новых вершин в науке и искусстве. «В жизни молодого человека ощутить результаты своего труда очень важно. Это нужно, чтобы посмотреть дальше, за горизонт собственных мечтаний, и поставить перед собой ещё более сложные и яркие цели», – отметил Андрей Скоч.

Благодаря фонду «Поколение» 225 стипендиатов в течение учебного года будут ежемесячно получать по 2,5 тыс. рублей. Ещё 25 студентов, которые прошли не только отбор, но и стали победителями конкурса, будут получать повышенные стипендии в размере 3 тыс. рублей.

Для справки: Стипендию «Лучший студент года» фонд «Поколение» присуждает с 2002 года студентам, достигшим отличных результатов в учёбе, проявившим организаторские способности, активно участвующим в культурно-массовой, научной и общественной жизни учебного заведения. Ежемесячную выплату назначают по итогам конкурса решением жюри, состав которого утверждает фонд «Поколение».