Образование    22:17, 14 декабря 2011

Белгородских школьников учат беречь природу в ходе акции «Ёлочка, живи!»

<p>14 декабря в белгородской школе № 28 прошла уже традиционная экологическая акция &laquo;Ёлочка, живи&raquo;, которая пропагандирует искусственные ели ради сохранения хвойных насаждений.</p>

14 декабря в белгородской школе № 28 прошла уже традиционная экологическая акция «Ёлочка, живи», которая пропагандирует искусственные ели ради сохранения хвойных насаждений.

Для того, чтобы сохранить настоящих лесных красавиц, школьники с 1-го по 11-й классы своими руками сделали более 100 главных символов Нового года.

«Хочется донести до детей лучезарный свет живой природы, потому что человек и природа едины. Цель нашей акции — чтобы каждый ребёнок после таких мероприятий понимал, что живая природа невосполнима, и от каждого от нас зависит, чтобы природа была жива», — так объяснила воспитательное значение этой работы учитель биологии МОУ СОШ № 28 Белгорода Елена Золотарёва.

На школьной выставке собраны креативные ели. Для их создания пригодились различные материалы: мишура, конфеты, салфетки, тесто, макароны. Например, Захару Хабарову вместе с мамой на создание такого символа Нового года понадобилось полчаса. Ёлка из шишек, как говорит ученик 2-го «а», станет настоящим украшением новогоднего праздника.

Ученица 3 «б» Таня Пухкало для создания своей ёлки использовала свои любимые конфеты. А старшеклассник Анатолий Нетребенко решил поучаствовать в акции, потому что его научили любить природу. Старые пластиковые бутылки не выбрасывал, а использовал творчески — в итоге получилась настоящая лесная красавица. На это ему понадобилось всего два часа.

«Если мы не будем вырубать ёлки, то природа будет к нам относиться хорошо. Надо покупать искусственные», — теперь убеждён ученик 28-й школы Анатолий Нетребенко.

Жюри оценивало зелёных красавиц в нескольких номинациях: самая оригинальная ёлка, эстетическая, творческая и креативная ель. Выбор был непростым, так что всех участников акции «Ёлочка, живи» наградили почётными грамотами.