чудеса случаются!
Образование    21:49, 28 декабря 2011

Военкоматы Белгорода проводят набор юношей призывного возраста для подготовки водителей

<p>Обучение ведётся на базе ДОСААФ России. Здесь для этого созданы необходимые условия: оборудованы учебные классы, полигон, обновлён автопарк. Для призывников обучение, по сути, бесплатное &mdash; субсидии выделяет Министерство обороны РФ.</p>

Обучение ведётся на базе ДОСААФ России. Здесь для этого созданы необходимые условия: оборудованы учебные классы, полигон, обновлён автопарк. Для призывников обучение, по сути, бесплатное — субсидии выделяет Министерство обороны РФ.

Подготовка ведётся по трём категориям: C — водитель грузового автомобиля, D — автобуса, Е — автомобиля с прицепом. Также в ДОСААФ обучают автокрановщиков. В прошлом году здесь появилась новая машина. После окончания подготовки призывник обязан отслужить в рядах вооружённых сил России.

«Нашим курсантам мы прививаем армейские навыки. Мы с ними не просто изучаем устройство автомобиля и правила дорожного движения, но и общевойсковые предметы: тактическую подготовку, общевоинский устав, проводим своеобразные марши», — рассказал начальник Белгородской школы ДОСААФ России Александр Аполевский.

В прошлом году обучение в школе прошли 560 человек. В настоящий момент профессию осваивают 86 призывников.

За подробной информацией можно обратиться по адресу: Белгород, пр. Б. Хмельницкого, 34. Телефон для справок: 35-61-25.