чудеса случаются!
Образование    21:33, 28 декабря 2011

Стали известны имена победителей нацпроекта «Образование»

<p>Торжественная церемония награждения 80 победителей проходила в Доме Правительства Белгородской области. Каждый из лучших школьников и студентов региона отличился в чём-то своём &mdash; науке, технике, искусстве, спорте.</p>

Торжественная церемония награждения 80 победителей проходила в Доме Правительства Белгородской области. Каждый из лучших школьников и студентов региона отличился в чём-то своём — науке, технике, искусстве, спорте.

23 человека в Белгородской области стали победителями Всероссийских олимпиад, конкурсов и соревнований. Они награждены не только почётными грамотами Министерства образования, но и денежной премией в размере 60 тысяч рублей. И ещё 40 учащихся нашей области вошли в число призёров. Эта награда, как говорят школьники, совместный труд — и учителя, и ученика.

Елизавета Еськова, ученица лицея № 38 так прокомментировала свою победу: «Я готовилась с пятого класса, постоянно ездила в разные математические школы. То есть, регулярно посещала занятия, семинары с преподавателями из разных городов».

Надежда Ульянова — сама дважды победитель национального проекта «Образование». Для участия во Всероссийской олимпиаде она подготовила пятерых учеников, трое из них стали призёрами.

«В этом деле награда легко не даётся ни мне, ни детям. Для того, чтобы этого добиться, нужно всегда много работать. Награда за эти достижения — это результат работы нескольких лет», — объяснила учитель физики и астрономии лицея № 9 Белгорода Надежда Ульянова.

Также на торжественном награждении отметили победителей региональных конкурсов, соревнований и олимпиад.