чудеса случаются!
Образование    14:13, 23 января 2012

На оздоровление питания в белгородских школах выделят 167 миллионов рублей

<p>Губернатор Евгений Савченко подписал постановление правительства о целевой программе &laquo;Модернизация школьного питания в Белгородской области&raquo; на 2012-2014 годы.

Губернатор Евгений Савченко подписал постановление правительства о целевой программе «Модернизация школьного питания в Белгородской области» на 2012-2014 годы. Программой предусмотрены мероприятия, цель которых – обеспечить качественным горячим питанием 100 процентов школьников, снизить процент обучающихся, имеющих заболевания пищеварительной системы, оздоровить детей и подростков, популяризировать здоровый образ жизни среди школьников и их родителей.

Благодаря новой программе питание школьников будет рациональным, здоровым, сбалансированным. В меню будет больше полезных и нужных растущему организму продуктов – сыра, мяса, рыбы, овощей, фруктов, соков.

Выделенные на программу 167 миллионов рублей пойдут на модернизацию материально – технической базы школьного питания. Будут реконструированы и переоснащены школьные столовые, пищеблоки. А также предусмотрено внедрение современных технологий приготовления пищи, повышение квалификации кадров системы школьного питания и многое другое.

В пресс-службе правительства региона напоминают, что начиная с 2005 года в школы области регулярно поставляется чистая вода.

Благодаря областной целевой программе «Школьное молоко» пятый год в ежедневный рацион школьников с 1-го по 11-й классы включаются молочные продукты. А с января 2011 года каждый школьник ежедневно получает натуральный мёд.

Кроме того, областной бюджет направляет средства на питание детей из многодетных семей из расчёта 40 рублей в день на одного человека. Таких учащихся в области более 13 тысяч человек.