Образование    18:04, 25 января 2012

Редакция газеты «Наш Белгород» провела "горячую линию" по вопросам подготовки к ЕГЭ

<p>Выпускники белгородских школ готовятся к важнейшему испытанию &ndash; сдаче единых госэкзаменов. Процедура сдачи ЕГЭ и выставления оценок волнует многих школьников и их родителей. Сегодня в редакции газеты &laquo;Наш Белгород&raquo; была организована работа &quot;горячей линии&quot;.

Выпускники белгородских школ готовятся к важнейшему испытанию – сдаче единых госэкзаменов. Процедура сдачи ЕГЭ и выставления оценок волнует многих школьников и их родителей. Сегодня в редакции газеты «Наш Белгород» была организована работа "горячей линии". В ее ходе каждый мог получить ответы на волнующие вопросы. В течение часа на звонки горожан отвечал начальник управления образования Белгорода Андрей Мухартов.

Поговорить об особенностях проведения ЕГЭ в форме «горячей линии» в этом году решили впервые.

Горожан интересовала подготовительная работа к итоговым тестированиям, проводимая в школах, количество запланированных пробных экзаменов, минимальный порог по обязательным предметам.

Андрей Мухартов подчеркнул, что в этом учебном году выпускникам необходимо набрать по русскому языку  не менее 36 тестовых баллов (17 первичных баллов), по математике – 24 тестовых балла (5 первичных баллов).

Что касается пробного тестирования, то оно проводится несколько раз в течение года на разных уровнях: муниципальном и региональном. Кроме того, есть так называемый репетиционный ЕГЭ, он проходит согласно Приказу Министерства образования и в точности соответствует реальному госэкзамену.

Полный отчёт о "горячей линии" с вопросами и комментариями специалистов будет опубликован в субботнем номере газеты "Наш Белгород" от 28 января.