чудеса случаются!
Образование    13:25, 15 февраля 2012

Стипендиаты мэра: молодёжный активист Илья Манышев

<p>&nbsp;Мы продолжаем рассказывать о стипендиатах мэра Белгорода. Материальную поддержку получают школьники, показавшие лучшие результаты в спорте, науке, искусстве или общественной деятельности. Среди них Илья Манышев, учащийся 22 гимназии.</p>

 Мы продолжаем рассказывать о стипендиатах мэра Белгорода. Материальную поддержку получают школьники, показавшие лучшие результаты в спорте, науке, искусстве или общественной деятельности. Среди них Илья Манышев, учащийся 22 гимназии.

В 2011 году он стал стипендиатом мэра Белгорода в номинации «Успех». Нести ответственность не только за себя, но и за других — таков жизненный девиз Ильи Манышева.

Его лидерские качества проявились еще в начальной школе, тогда он стал старостой класса. Затем Илья инициировал создание детской общественной организации «Новое поколение», которую в дальнейшем и возглавил.

«Мне понравилась вся эта организационная деятельность, участие в проблемах коллектива и решать их. Главное здесь — социализация в обществе, приобретение управленческого опыта, опыта организационной работы, развитие своих талантов», — говорит стипендиат мэра Белгорода.

В 2008 году Илья стал Президентом школы. Под его руководством ученики проводили благотворительные акции «Дети — детям» и «Белая ромашка». Помогла развить лидерские способности талантливого школьника педагог Юлия Пинаева.

«Илья обладает такими качествами как активность, коммуникабельность, у него хорошо развиты лидерские способности. Он очень организован и не только умеет объединить вокруг себя детей, организовать на какое-то дело, но и сам настолько пунктуален, настолько держит своё слово, что можно на него положиться в любую минуту», — рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе МОУ «Гимназия № 22» Белгорода Юлия Пинаева.

Вместе со своей командой Илья Манышев стал призёром городских и областных конкурсов «Мы за здоровый образ жизни», «65 дел в подарок Юбилею», «Спорт против наркотиков». Илья заслужил уважение не только педагогов, но и сверстников.

«Он надёжный друг, товарищ, активен, общителен, всегда придёт на помощь. К нему можно обратиться с любым вопросом, он всегда даст грамотный ответ. Никогда не бросал в беде, помогает своим одноклассникам», — считает школьник Евгений Бескишков.

В 2010 году Илья Манышев занял первое место в региональном этапе третьего всероссийского конкурса «Лидер ученического самоуправления». Он постоянный участник городской школы актива «Твоё время». Уже два года Илья возглавляет молодёжный совет территории № 27 Белгорода, а с 2011 года стал помощником депутата Совета Депутатов города по 27 избирательному округу Светланы Леваковой.

Организаторский талант Ильи Манышева оценили и на городском уровне. Школьник — стипендиат мэра Белгорода.

«Безусловно, хочется выразить огромную благодарность администрации города за то, что поддерживает одарённую, активную молодёжь города. Для меня это очень важно, поскольку заметили мой талант. А я думаю, что для каждого талантливого человека признание — это главное в жизни», — признаётся Илья.

Как отмечает Илья, главное — это активная жизненная позиция. В дальнейшем он планирует связать свою жизнь с политикой. А пока готовится к выпускным экзаменам и мечтает поступить в Белгородский юридический институт МВД России.