Образование    15:07, 22 августа 2012

Юрий Коврижных прокомментировал нововведения в учебном процессе

<p>Как будет работать система образования города и региона в ближайшем учебном году? Какие задачи стоят перед педагогами? Как их будут решать? Ответы на эти вопросы сегодня дал начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики области Юрий Коврижных.</p>

Как будет работать система образования города и региона в ближайшем учебном году? Какие задачи стоят перед педагогами? Как их будут решать? Ответы на эти вопросы сегодня дал начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики области Юрий Коврижных.

Он отметил, что все проекты, которые начали реализовываться в прошлом учебном году, будут продолжены. Одним из новых направлений станет дополнительное оснащение медицинских кабинетов. Планируется приобрести современное диагностическое оборудование. И открыть на базе школ 50 центров здоровья.

Также большую поддержку в новом учебном году получат малокомплектные школы. Сейчас закупают специальное оборудование. Будет оснащено полторы тысячи рабочих мест для учителей. Большое внимание уделят подготовке педагогических кадров. Для школьников организуют дистанционное обучение. Ещё одно нововведение — во всех школах вводится новый учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики». Он включён в обязательную часть образовательной программы 4-го класса начальной школы в объеме 34 часов. Принимают и ряд новых программ. Они касаются реконструкции и капитального ремонта школ, развития профессионального образования и строительства детских садов.

Отметим, что в этом году в Белгороде первый раз в первый класс пойдут 3575 школьников. Свои первые уроки проведут 60 молодых педагогов.