Образование    21:21, 24 августа 2012

Собрать маленького белгородца в первый класс стоит около десяти тысяч рублей

<p>В магазинах и на рынках города уже очереди за тетрадями и ручками, школьной формой и спортивными костюмами. Перед родителями стоит задача &mdash; подобрать принадлежности и вещи для школы не только качественные, но и недорогие.</p>

В магазинах и на рынках города уже очереди за тетрадями и ручками, школьной формой и спортивными костюмами. Перед родителями стоит задача — подобрать принадлежности и вещи для школы не только качественные, но и недорогие.

Никита Кононенко уже через неделю пойдёт в первый класс. На одном из рынков он вместе с мамой выбирает тетради, ручки, фломастеры, обложки. Сесть за парту ему уже не терпится.

Чтобы собрать все канцелярские принадлежности для первоклашки родители в среднем должны потратить полторы тысячи рублей.

Но, пожалуй, главный в арсенале первоклассника — портфель. Как и в остальном, здесь цена зависит от качества. По словам продавцов, с каждым годом родители стали всё больше внимания уделять здоровью детей, а потому стараются выбрать рюкзак для своего чада подороже. Самый же дешёвый в этом году портфель на рынке стоит около полутора тысяч. Правда, за эти деньги продавцы качество не гарантируют.

На школьную форму родителям первоклашки придется потратить около двух тысяч рублей. Полный же костюм-тройка — пиджак, брюки и жилетка — будет стоить в пределах двух с половиной тысяч и больше. Кожаные туфли или сандалии на ребёнка также обойдутся в две тысячи рублей. Кожзам будет дешевле — в пределах тысячи.

Спортивный костюм также стоит недёшево. Если хорошего качества — обойдется больше чем в тысячу рублей. Кроме этого, нужно купить и спортивную обувь. За хорошие кроссовки придется отдать почти две тысячи рублей. Однако белгородка Инна на своем ребёнке не экономит. Старается все вещи подобрать качественные.

Итак, в среднем, чтобы собрать первоклашку в школу, потребуется больше десяти тысяч рублей.