Образование    20:43, 24 августа 2012

Школы областного центра готовы к новому учебному году

<p>Сегодня об этом говорили на заседании городской межведомственной антитеррористической комиссии. На протяжении трех недель специалисты управления образования, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС и полиции проверяли готовность учебных заведений к приему детей.</p>

Сегодня об этом говорили на заседании городской межведомственной антитеррористической комиссии. На протяжении трех недель специалисты управления образования, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС и полиции проверяли готовность учебных заведений к приему детей.

Во всех школах областного центра созданы стационарные посты охраны, в десяти за порядком следят сотрудники муниципальной стражи и в пяти — частные охранные предприятия. Во всех школах действуют автоматические пожарные сигнализации, пятая часть образовательных учреждений областного центра оснащена системами видеонаблюдения. Однако, проблемы есть, например, на сегодня шесть объектов не прошли подобную проверку в связи с незаконченными ремонтными работами.

На заседании говорили и об охране общественного порядка при проведении Дня знаний. Накануне 1 сентября все школы города традиционно будут обследованы кинологами. Затем учебные заведения возьмут под охрану сотрудники полиции. Особое внимание обратят на места массового пребывания школьников. Так, будут усиленны патрули в Парке Победы, Центральном парке культуры и отдыха, а также в районе Соборной площади.

В этот же день пройдёт множество мероприятий. Помимо традиционных линеек запланировано открытие ряда спортивных объектов. Кроме этого будут организованы экскурсии и классные часы. А 1 сентября в школы к детям придут не только представители администрации города, но и олимпийские чемпионы.

На заседании межведомственной антитеррористической комиссии и экспертного совета затронули и тему борьбы с экстремизмом и терроризмом, участия в этой работе местных СМИ. В Белгороде в начале октября планируется провести семинар для журналистов.