Образование    16:46, 31 августа 2012

В отделении ПФР по Белгородской области прошёл традиционный перед новым учебным годом «всеобуч»

<p>Его провели в форме видеоконференции под руководством начальника регионального департамента образования, культуры и молодёжной политики Юрия Коврижных и управляющего отделением ПФР Дмитрия Худаева.</p>

Его провели в форме видеоконференции под руководством начальника регионального департамента образования, культуры и молодёжной политики Юрия Коврижных и управляющего отделением ПФР Дмитрия Худаева.

Говорили о повышении пенсионной и социальной грамотности среди белгородской учащейся молодёжи.

«Главная цель сотрудников ПФР и учителей — донести до подростков, как формируется их пенсия, и что нужно делать для её увеличения», — сказал управляющий отделением ПФР по Белгородской области Дмитрий Худаев.

У школьников и студентов ссузов и вузов в течение года проходят специальные занятия, так называемые пенсионные курсы. Уже проведено более 3,5 тысячи уроков. Также в отделении Пенсионного фонда организуют и дни открытых дверей для молодёжи, они уже собрали более трёх тысяч посетителей.

Готовят в отделении пенсионного фонда и специальные учебники, а для маленьких школьников — мультипликационные ролики. Их покажут зрителям 25 сентября в День пенсионной грамотности.