Образование    18:56, 01 сентября 2012

С Днём знаний белгородских школьников поздравили земляки-олимпийцы

<p>Во всех школах Белгорода прозвенел первый звонок. Начался учебный год для 30 тысяч детей, а 3,5 тысячи маленьких белгородцев сели за парты впервые. С Днём знаний школьников поздравили олимпийцы.</p>

Во всех школах Белгорода прозвенел первый звонок. Начался учебный год для 30 тысяч детей, а 3,5 тысячи маленьких белгородцев сели за парты впервые. С Днём знаний школьников поздравили олимпийцы.

Чемпионы прошедшей в Лондоне олимпиады подготовили для детей не только слова напутствия, но и мастер-классы. Но самым неожиданным подарком к празднику стала прямая линия с президентом России Владимиром Путиным.

Этот День знаний для учеников 43-й школы — особенный. Вместо праздничной школьной формы — спортивная, вместо традиционной линейки — мастер-класс от олимпийского чемпиона. В гости к юным спортсменам пришел обладатель золотой медали лондонских олимпийских игр, а также бывший ученик этой школы Дмитрий Ильиных.

Шаг за шагом, движение за движением школьники стараются повторить каждый элемент в точности. Сначала привычная разминка, после — оттачивание каждого удара. Дмитрий старается пообщаться с каждым и поделиться со всеми своим опытом. У чемпиона от юных спортсменов нет никаких секретов.

Во время небольшой паузы нашлось время и для общения. Школьников интересовала недавняя грандиозная победа белгородцев на Олимпийских играх. Спрашивали о том, в какой обстановке приходилось тренироваться, о трудностях и соперниках на Олимпиаде, а также о самой столице игр 2012.

Вспоминал сегодня о победе, к которой шла российская волейбольная сборная 32 года, и главный тренер белгородской команды Геннадий Шипулин.

Подобные олимпийские уроки прошли сегодня по всей стране. Одну из московских школ посетил президент России Владимир Путин вместе с чемпионкой лондонских игр по спортивной гимнастике Алией Мустафиной и серебряным призёром-дзюдоистом Александром Михайлиным. Глава государства вместе со спортсменами пообщались по прямой линии с Химками и Белгородом. Владимир Путин выразил удовлетворение результатами россиян на Олимпиаде в Лондоне, отметив, что успех сборной свидетельствует о поступательном развитии спорта в стране. Также глава государства поблагодарил волейболистов за прекрасную игру и волю к победе.

После официальной части спортивный урок продолжился. Теперь уже Дмитрий Ильиных выступал в качестве игрока, он на равных со школьниками забивал и пропускал мячи. 

А завершился олимпийский урок фотографией на память. После чего каждый смог взять автограф у чемпиона.