Образование    15:59, 13 сентября 2012

Белгородским малышам дают возможность привыкнуть к школе

<p>В общеобразовательных учреждениях областного центра образуют группы предшкольной подготовки для детей в возрасте пяти-шести лет.</p>

В общеобразовательных учреждениях областного центра образуют группы предшкольной подготовки для детей в возрасте пяти-шести лет.

Такой педагогический эксперимент в областном центре стартовал в начале этого учебного года. Решение было принято на основе анализа наполняемости школ. Программа позволит решить вопрос сокращения очереди в детские сады, кроме того, дети придут в первый класс уже морально готовые к учебному процессу.

Раньше Анна Щетинина отводила свою младшую дочь в детский сад № 5. В этом же году Насте исполнилось шесть лет, а потому было принято решение отдать её в группу дошкольного пребывании. Такая открылась в 35-й школе Белгорода ровно неделю назад. Чтобы успеть к началу учебного года, здесь был проведён капитальный ремонт нескольких помещений, а также приобретено необходимое оборудование. На это было потрачено из городского бюджета более полутора миллионов рублей. 

На сегодняшний день в этой группе занимаются 25 человек. Все они выпускники 5-го детского сада. Ежедневно ребята получают необходимые знания в соответствии с программой дошкольных учреждений. Занятия, игра, сон, четырёхразовое питание — условия здесь идентичные детсадовским, сообщила директор МБОУ СОШ №35 Белгорода Татьяна Ракитянская.

А в 29-й школе Белгорода подобные занятия начнутся с понедельника. Сейчас здесь всё приводят в порядок. Почти закончена сборка мебели. В ближайшее время в отведённых для дошкольников комнатах появятся как учебная, так и игровая зоны. Раньше это были учебные классы, сейчас — переоборудованные помещения для 30 дошкольников, рассказала директор МБОУ СОШ №29 Белгорода Елена Галеева.

В 17-й школе также готовы принять 25 дошколят из 80-го детского сада. Для этого сделали капитальный ремонт бывших учебных классов, а также приобрели современную технику и мебель, прокомментировала заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ СОШ №17 Белгорода Светлана Арженовская.

Всего же в 2012 году на базе семи образовательных учреждений откроются десять групп предшкольной подготовки, что позволит освободить 250 мест в детских садах города.