Образование    16:07, 17 сентября 2012

Кафедра БелГУ по подготовке педагогов для детсадов — в числе лучших в стране

<p>&laquo;Золотая кафедра России&raquo; &mdash; такое звание присвоено кафедре дошкольной педагогики и психологии педагогического факультета БелГУ по результатам всероссийской выставки на лучшее научно-методическое издание. В этом году кафедре исполняется десять лет.</p>

«Золотая кафедра России» — такое звание присвоено кафедре дошкольной педагогики и психологии педагогического факультета БелГУ по результатам всероссийской выставки на лучшее научно-методическое издание. В этом году кафедре исполняется десять лет.

Магистрант второго курса Екатерина Воронова выбрала этот факультет неслучайно: работа с детьми привлекала её ещё в детстве. И сегодня она не жалеет о своём выборе. Уже сейчас девушка работает инструктором по физической культуре в 14-ом детском саду в cеле Головино Белгородского района. Работа нравится, да и с учёбой проблем не возникает. Опытные коллеги всегда готовы дать дельный совет.

«Обучение здесь помогает в моей работе. Завкафедрой Людмила Николаевна Волошина даёт советы, и другие педагоги рассказывают много интересного не только с научной точки зрения, но и с практической стороны», — отметила магистрант 2-ого курса НИУ «БелГУ» Екатерина Воронова.

Заведующая кафедрой дошкольной педагогики и психологии Людмила Волошина признаётся: есть, чем гордиться. Например, сегодня на кафедре трудятся два доктора и 11 кандидатов педагогических наук. Кафедра ведёт активную научную работу. Статьи преподавателей печатаются в популярных профессиональных журналах. В 2011 году за научно-методическую деятельность кафедре присвоено звание «Золотая кафедра России». А все это в совокупности способствует качественному образованию студентов. Именно они — лицо факультета.

«За четверть века кафедра выпустила три тысячи выпускников, которые работают учёными, преподавателями, в управлениях образования, заместителями директоров. И самая большая армия наших выпускников — это воспитатели, то есть, люди, которые каждый день отдают своё сердце детям», — рассказала доктор педагогических наук, заведующая кафедрой дошкольной педагогики и психологии Людмила Волошина.

Тех, кто желает посвящать свою жизнь детям, немало. И хотя существует мнение, что педагогика — женская стезя, сильная половина человечества тоже не прочь поучаствовать в воспитании. Будущих специалистов объединяет одно: сюда они пришли по зову сердца.

Факультет славится своими традициями. Например, каждое посвящение в студенты превращается в целое театрализованное представление. Именно сейчас старшекурсники продумывают очередной сценарий. Кроме того, студенты факультета — частые гости детских садов: малыши всегда рады весёлым физкультминуткам и необычным урокам.

А пока кафедра готовится отметить свой двойной юбилей научной конференцией, посвящённой дошкольному образованию в регионе.