Образование    14:35, 19 сентября 2012

Ветераны боевых действий знакомят белгородских школьников с азами военного дела

<p>Урок мужества объединил вчера учащихся 35-й школы в стенах библиотеки Альберта Лиханова. Подобные мероприятия по воспитанию патриотизма проходят в областном центре регулярно.</p>

Урок мужества объединил вчера учащихся 35-й школы в стенах библиотеки Альберта Лиханова. Подобные мероприятия по воспитанию патриотизма проходят в областном центре регулярно.

На встречу к ребятам пришли участник боевых действий в Афганистане Михаил Кулабухов и участник боевых действий в Чечне Анатолий Мильшин,  руководитель военно-патриотическим клубом воздушно-десантной направленности «Обелиск» Борисовского района.

Анатолий Мильшин обучает мальчишек рукопашному бою, владению оружием и тактикой ведения боя. Его воспитанники поделились со школьниками впечатлениями от первого прыжка с парашютом. 

А затем ребята  вместе со своим наставником провели краткий курс самообороны. 

Но больше всего школьников, а именно юношей, заинтересовало боевое оружие. Им подробно рассказали о  его видах. Школьники в свою очередь не стеснялись задавать вопросы.

Для наглядности курсанты «Обелиска» разобрали и собрали оружие и дали школьникам возможность подержать его в руках. Мальчики выстроились в очередь к винтовкам и пулеметам, а девочки стреляли из пистолета Макарова.

Сотрудники библиотеки Альберта Лиханова уверены, что такое занятие будет интересным и для учеников других школ города.