Образование    19:52, 12 октября 2012

Представители Султаната Оман посетили белгородский «Технолог»

<p>Повышение уровня образованности и тщательный выбор учебных заведений для своих граждан &mdash; таковы тенденции образовательной политики Омана. Сегодня в рамках делового визита делегация посольства страны посетила БГТУ им. Шухова.</p>

Повышение уровня образованности и тщательный выбор учебных заведений для своих граждан — таковы тенденции образовательной политики Омана. Сегодня в рамках делового визита делегация посольства страны посетила БГТУ им. Шухова.

Представители посольства обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества с университетом. 

На данный момент в Технологическом университете обучаются 18 граждан Омана. Поэтому представителей делегации интересовала не только возможность расширения взаимодействия в области образования, культуры и науки, но и вопросы, связанные с проживанием и обучением оманских студентов. 

«Выбор университета не случаен для студентов. Все они хвалят БГТУ. А это является хорошей рекламой белгородского вуза», — отметил полномочный министр — заместитель главы миссии Султаната Оман в России Жамал Хамид Аль Гаилани.

В рамках встречи для делегатов организовали экскурсию по университету. В ближайшие дни представители государства планируют посетить музей-диораму и Прохоровское поле, а также гостям покажут основные достопримечательности Белгорода.