Образование    18:31, 16 октября 2012

Белгородская школьница победила в X Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма»

<p>Ученица 47-й школы Екатерина Рогалёва стала первой в номинации &laquo;Спорт в моей жизни&raquo;. Строки своего победного письма Катя Рогалёва посвятила фигуристам.</p>

Ученица 47-й школы Екатерина Рогалёва стала первой в номинации «Спорт в моей жизни». Строки своего победного письма Катя Рогалёва посвятила фигуристам.

Она тоже мечтала выступать на льду, но красота народного танца заворожила больше, и сейчас Катя все силы отдает именно этому искусству.

«Можете ли вы представить себе синий сверкающий лёд? Мягкий скрежет коньков и удивительно красивый танец в мерцающем свете прожекторов?.. Теперь, чтобы достичь такого результата, чтобы показать зрителям такой красивый танец нужно очень много заниматься. Так же, как и спортсмены пытаются достичь своих вершин», — написала в своём письме Екатерина Рогалёва.

Катя — круглая отличница, учится играть на фортепиано. При этом успевает заниматься исследовательской работой. А еще Катя пишет сценарии и организует по ним праздники. Причем, не только в школе, но и у себя в микрорайоне. Конечно, во всем девочку поддерживают родители. 

«Самое главное — помочь ей чем-то и поддержать ее. Сейчас у нас в доме кружится всё вокруг дочери», — призналась мама Кати Татьяна Рогалёва.

Дипломы, грамоты и благодарности — это для девочки не самое важное. Главное — подарить людям частицу своего таланта. 

«Добрейшей души человек, всегда придет на выручку, с готовностью откликается на любую мою просьбу, участвует во всех конкурсах. Всегда привносит в результат свою изюминку, показывает свои работы с особой оригинальностью», — рассказала учитель начальных классов МБОУ СОШ № 47 Людмила Савельева.

Победа во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма» в жизни Кати — очередная и далеко не последняя. Тем более, что планы девочка строит вполне серьёзные.

«Я хотела бы стать артисткой: петь, танцевать, сниматься в фильмах. А ещё мне нравится в свободное время создавать стильную одежду. Я хочу и стилистом стать тоже», — сказала Екатерина Рогалёва.

А пока Кате предстоит отправиться за наградой в Краснодарский край. Чествовать победителей конкурса на лучшее письмо будут во всероссийском детском центре «Орлёнок» 23 октября.