Образование    14:50, 17 октября 2012

В Белгородской области выбирают «Школу года»

<p>От Белгорода на это звание претендуют 32-й лицей и 28-я школа. Во вторник эти образовательные учреждения посетила областная комиссия.</p>

От Белгорода на это звание претендуют 32-й лицей и 28-я школа. Во вторник эти образовательные учреждения посетила областная комиссия.

Гордость 28-й школы — её активные, здоровые, умные, увлечённые и талантливые ученики. Сегодня в образовательном учреждении учится 730 детей. Каждый пятый — призёр региональных и всероссийских конкурсов. Егору Бабынину только десять лет, но он уже дважды побеждал в городском турнире по боксу.

Сохранение здоровья в 28-й школе ставят на первое место. Чтобы ученики чувствовали себя отлично во время уроков и отдыха, здесь созданы все условия. Занятия физкультурой проходят в двух спортивных залах. Тренеры преподают подросткам фитнес и аэробику. А в начальных классах дети учатся по здоровьесберегающей системе Базарного. Она позволяет укрепить осанку и сохранить отличное зрение.

«Самое главное — это здоровье: когда у ребёнка ничего не болит, ему и занятия в радость», — убеждена заместитель директора по воспитательной работе МБОУ СОШ № 28 Белгорода Галина Немакина.

Усилия педагогов направлены и на подготовку юных исследователей. Занятия проходят в оборудованных классах, а помимо уроков дети остаются и на факультативы по химии, экологии, биологии и физике. В школе действует научное общество «Моя малая академия», а потому ответить на сложные вопросы комиссии дети смогли без труда.

Достопримечательность школы — три музея, здесь хранится более трёх тысяч экспонатов, многие из них дети нашли сами во время экспедиций. 

Покоряли жюри и юные звезды школьной эстрады, своё творчество они представили в форме визитной карточки. 

Таким образом, в 28-й школе созданы все условия для всестороннего развития детей. Это отметили и члены областной комиссии, которые вчера посетили и 32-й лицей: он также претендует на звание школы года.

Комиссия посетит Губкин 17 октября. Из всех образовательных учреждений им предстоит выбрать 14 финалистов. Итоги конкурса «Школа года» станут известны в декабре.