Образование    16:59, 18 октября 2012

Дан старт занятиям для слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров

<p>В этом году Президентской программе подготовки управленческих кадров исполняется 15 лет. В НИУ &laquo;БелГУ&raquo; Программа реализуется с 2007 года, сообщили в пресс-службе вуза.</p>

В этом году Президентской программе подготовки управленческих кадров исполняется 15 лет. В НИУ «БелГУ» Программа реализуется с 2007 года, сообщили в пресс-службе вуза.

На этот раз её слушателями стали 52 человека, имеющих диплом о высшем образовании и управленческий стаж не менее трёх лет и по итогам конкурсного отбора после предоставления необходимых документов и прохождения тестирования и собеседования. 

Суть Президентской программы подготовки управленческих кадров состоит в том, что каждый участник приходит на занятия со своим проектом, который он в течение обучения дорабатывает вместе с преподавателями на практических занятиях. Далее руководитель публично защищает свой проект. Обычно на защите присутствуют представители областной администрации и работодатели. Затем управленец возвращается на своё предприятие и там реализует свой проект.

По итогам обучения участники программы получают диплом профессиональной подготовки или свидетельство о повышении квалификации. Кроме того, авторы самых перспективных работ имеют возможность принять участие в программе международных стажировок.