Образование    19:14, 12 ноября 2012

В детсаду №12 Белгорода открылась соляная комната

<p>Соляная комната была открыта в Белгородском детском саду компенсирующего вида №12 в пятницу, 9 ноября, сообщили в пресс-службе регионального отделения Всероссийской политической партии &laquo;Единая Россия&raquo;.</p>

Соляная комната была открыта в Белгородском детском саду компенсирующего вида №12 в пятницу, 9 ноября, сообщили в пресс-службе регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Участник проекта партии «Единая Россия» «Кадровый резерв — профессиональная команда страны» Андрей Кузубов весной нынешнего года выступил с инициативой создания соляной комнаты в детском учреждении в рамках проекта «Помощь детям с ограниченными возможностями здоровья». Поскольку детский сад №12 является единственным дошкольным учреждением в Белгороде для детей с ограниченными возможностями, было решено оборудовать соляную комнату именно здесь. 

Соляная комната — это полноценная имитация природной соляной пещеры с присущим ей микроклиматом. Метод основан на лечении с помощью сухого солевого аэрозоля, который подается в лечебное помещение при помощи специальной аппаратуры.

Как рассказал Андрей Кузубов, побывать в оборудованнойкомнатесмогут и дети не посещающие этот детский сад постоянно, а также их родители. Своими планами поделилась заведующая Оксана Букарева, которая рассказала о том, что в дошкольном учреждении будут проводиться «Дни здоровой семьи», в рамках которых вместе с малышом посещать занятия сможет не только мама, но и вся семья.