Образование    21:51, 20 ноября 2012

В областном конкурсе «Детский сад года» Белгород представлен детсадом №69

<p>В конкурсе принимают участие девять дошкольных образовательных учреждений из Валуйского, Чернянского, Алексеевского районов, Старого и Нового Оскола и Строителя.</p>

В конкурсе принимают участие девять дошкольных образовательных учреждений из Валуйского, Чернянского, Алексеевского районов, Старого и Нового Оскола и Строителя.

В прошлом году 69-му детскому саду исполнилось 30 лет. За это время он уже трижды получал звание «Детский сад года». Но на этом коллектив не собирается останавливаться. В ближайших его планах — получить статус экспериментальной площадки российской академии образования. 

Приоритетное направление работы этого детского сада — здоровьесбережение. А потому только спортивными упражнениями здесь не ограничиваются. Воспитанники регулярно посещают бассейн, большинство ребят учатся плавать именно здесь. А ещё дети ходят в сауну и несколько раз в неделю посещают соляную комнату. Такие процедуры используют для лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей.

Специально для приобщения детей к национальным истокам здесь открыли небольшой музей русской культуры. Помимо этого ребята занимаются в изостудии, изучают анлийский в специальном лингафонном кабинете, а старшие группы проходят подготовку в компьютерном классе. 

Такой комплексный подход к развитию своих воспитанников впечатлил конкурсную комиссию.

«Мы сегодня увидели в этом детском саду, что это сад, который и развивает детей, и воспитывает, и сохраняет их здоровье», — отметила Надежда Сердюкова, первый проректор института повышения квалификации работников образования, председатель областной конкурсной комиссии «Детский сад года - 2012».