Образование    18:04, 23 ноября 2012

Восьмиклассников школы №4 Белгорода приняли в кадеты

<p>Торжественное мероприятие по случаю принятия в кадеты учащихся школы из таможенного кадетского класса прошло 22 ноября, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.</p>

Торжественное мероприятие по случаю принятия в кадеты учащихся школы из таможенного кадетского класса прошло 22 ноября, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.

Кадетский класс по профилю «Таможенное дело» был создан в школе № 4 в июне 2012-го по инициативе Белгородской таможни. Главным днём в жизни школьников из кадетских классов считается день принятия торжественного обещания. Такой день наступил для 18 восьмиклассников 4-й школы Белгорода. Поздравить ребят пришли их наставники — белгородские таможенники. В течение четырёх они помогут кадетам изучить историю российской таможни, постичь азы таможенного дела, приобрести практические навыки.

Заместитель начальника таможни по экономической деятельности Игорь Печёнкин отметил: «Российская таможня — одна из наиболее динамично развивающихся структур. И требования сегодняшнего дня — высококвалифицированные кадры. Надеемся, что создание таких классов в регионе позволит уже со школьной скамьи растить нам достойную смену».